اعلن وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة أن الوزارة أنهت استعداداتها المبكرة لاستقبال شهر رمضان المبارك حيث تنظم هذا العام نحو 22 ألف ملتقى فكري وطني ودينى وثقافى على مدار أيام الشهر الكريم فى القاهرة وباقي محافظات الجمهورية.
وأوضح وزير الأوقاف أن ملتقى الفكر الاسلامى بالحسين والذى استأنفت الوزارة تنظيمه منذ العام الماضى سيناقش مختلف القضايا التى تهم المجتمع سواء الدينية أو الثقافية أو الفكرية فى اطار رسالة الوزارة لنشر صحيح الدين والفكر الوسطى المعتدل وسماحة الدين الاسلامى واستيعابه لكل ما يهم المواطنين.
وأشار “جمعة” أن الوزارة ستعقد نحو 740 ملتقى يوميا فى المحافظات خلال رمضان ليصل عدد تلك الملتقيات إلى نحو 22 ألف ملتقى فكرى متنوع.
وأضاف أن وزارة الأوقاف انتهت من اعداد كتاب للائمة والمثقفين والدعاة بعنوان “حديث الروح” يتناول أكثر من 50 موضوعا فى القضايا المعاصرة يكون عونا للأئمة فى اللقاءات والدروس الدينية التى يعقدونها خلال الشهر الكريم ويضيف الى معلوماتهم الكثير بما يمكنهم من اداء واجبهم الدعوى , اضافة الى الكتب والمراجع التى توفرها الوزارة لهم على مدار العام.
وأكد أن الوزارة انتهت كذلك من اجراءات ايفاد 59 إماما وقارئا للقرآن الى 25 دولة من مختلف دول العالم لاحياء ليالى رمضان بتلك الدول فى اطار دور مصر الريادى لنشر صحيح الدين وحمل لواء الوسطية وتصحيح المفاهيم.