كتبت/ منال فتحي
هز انفجار عنيف خط غاز رئيسي على طريق الواحات، بالقرب من مدخل جهاز مدينة السادس من أكتوبر، ظهر اليوم الأربعاء الموافق 30 أبريل 2025، مخلفًا حالة من الذعر والقلق بين السكان والمارة.
وشوهدت ألسنة اللهب تتصاعد بكثافة في سماء المنطقة، مصحوبة بأعمدة دخان ضخمة غطت الأجواء، الأمر الذي استدعى تدخلًا فوريًا من قوات الحماية المدنية والإسعاف والأجهزة الأمنية.
وفور ورود البلاغ، هرعت سيارات الإطفاء إلى موقع الحادث للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى المناطق المجاورة. كما قامت قوات الأمن بإغلاق طريق الواحات وتحويل حركة المرور بشكل كامل لتأمين المنطقة وتسهيل عمل فرق الإنقاذ والإطفاء.
ولم ترد حتى الآن أي معلومات مؤكدة عن وقوع إصابات أو خسائر بشرية نتيجة الانفجار، فيما تواصل الأجهزة المعنية جهودها لكشف ملابسات الحادث وتحديد الأسباب التي أدت إلى هذا الانفجار الهائل.

























