إجتمع الوزير محمد سيالة وزير الخارجية رئيس الوفد الليبي المشارك في فعاليات الدورة 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة أمس بمقر بعثة دولة الكويت بمدينة نيويورك مع معالي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة الكويت الشقيقة العضو العربي في مجلس الأمن الدولي .
تناول الإجتماع بين الوزيران التشاور بشأن تناول مجلس الأمن الدولي لتطورات الأوضاع في ليبيا . كما ناقشا الوزيران العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين و سبل تعزيزها كما تم خلال الاجتماع تباحث ترتيبات الزيارة المرتقبة للرئيس فائز السراج رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق الوطنى للكويت .
و تباحث الوزيران خلال الاجتماع مستجدات الأوضاع فى ليبيا و النزاع الدائر في العاصمة طرابلس و ضرورة دعم الجهود الرامية إلى إعادة الامن و الاستقرار في ليبيا و حث جميع الأطراف إلى الإلتزام بإتفاق وقف إطلاق النار لإنهاء الأعمال القتالية بالعاصمة طرابلس بغية عودة الأمن و الاستقرار لكافة ربوع ليبيا .
كما أشاد الجانبان بالجهود و المساعي التي يقوم بها المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا السيد غسان سلامة و دوره في تقريب وجهات النظر بين الفرقاء الليبيين.