أكد الدكتور جمال سامي، محافظ الفيوم، على ضرورة تكثيف الحملات المرورية وتشديد الرقابة والمتابعة المستمرة للتأكد من إلتزام السائقين بتعريفة الأجرة المقررة أو عدد الركاب أو تقسيم خط السير الواحد إلى عدة مراحل إضافة إلى المخالفات جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مع اللواء خالد شلبى مدير أمن الفيوم، واللواء ممتاز فهمى سكرتير عام المحافظة، ورؤساء المراكز والمدن ومسئولى إدارتى المواقف والمرور، وممثلين عن السائقين والنقل البرى، لتحديد تعريفة الأجرة الجديدة بالنسبة لخطوط السير الداخلية والخطوط التى تربط المحافظة بالمحافظات المجاورة، بعد ارتفاع أسعار الوقود.
مشيراً إلى أنه سيتم الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه مخالفة القانون، مع اتخاذ الإجراءات الفورية والعقاب الرادع ضد السائقين المخالفين.
وقرر بتوقيع غرامة مالية بقيمة 500 جنيه على السائقين المخالفين الذين يقومون بزيادة تعريفة الأجرة أو عدد الركاب أو تقسيم خط السير أو أى مخالفات أخرى، مع سحب رخصة السائق وإيقافه ستة أشهر وسحب رخصة السيارة ووقفها شهراً كاملاً.
وشدد المحافظ على ضرورة وضع استيكرات بتعريفة الأجرة الجديدة على جميع سيارات الأجرة والتاكسى، وأيضًا، وضع بانرات كبيرة الحجم داخل مدون عليها بيان كامل بتعريفة الأجرة الجديدة الخاصة بالخطوط التابعة للموقف، وموضح عليها أرقام تليفونات غرفة عمليات المحافظة وإدارة المواقف للإبلاغ عن أى شكوى.

























