أكد الدكتور خالد مجاهد المتحدث باسم وزارة الصحة أن أعمال التطوير داخل مستشفيات بورسعيد تشمل كافة مستشفياتها البالغ عددها 10 وتطوير 30 وحدة صحية أولية وذلك باعتبارها أول محافظة يتم فيها تطبيق قانون التأمين الصحي.
واضاف مجاهد إن الدكتور أحمد عماد وزير الصحة والسكان قام بتشكيل لجنة من عدد من قيادات الوزارة لمتابعة أعمال التطوير التي تجري داخل مستشفيات المحافظة لحين الانتهاء منها, موضحا أن مراكز الرعاية الصحية الأولية ستقيم حالة المريض وتحدد إذا كان سيتم توفير له الخدمة داخل هذه الوحدات أو يتم تحويله إلى المستشفيات.
وأشار إلى أنه تم وضع عدد من المعايير التي بناء عليها سيحول المريض إلى المستشفيات التي ستقدم الخدمة الثنائية كما أن جميع خدمات الرعاية الصحية الأولى سوف تؤدي خدمة صحية واحدة حتى يتم توزيع المرضى على الوحدات ولا يحدث تكدس على وحدة عكس الأخرى وستكون هناك بعض التعاقدات مع أساتذة الجامعات لتوفير الأطباء داخل الوحدات.